miércoles, 7 de abril de 2010

Ensalada Templada de Espinacas, Cecina de León y Bacalao

Os presentamos una ensalada deliciosa.

Ingredientes:
-6 Lonchas finas de Cecina León da Gusto (nuestro loncheado es perfecto)
-500 gr. de migas de Bacalao desmigado.
-1 Kg. de Espinacas frescas.
-50 gr. de Pasas de Corinto.
-8 Orejones de Melocotón.
-1 Mango.

Aliño:
-Aceite de Oliva Virgen varietal Arbequina.
-Vinagre de Módena.
-Sal Maldon.
-Caramelo.

Se corta la Cecina en bastones. Se saltea ligeramente el bacalao, las espinacas y la Cecina con las pasas y los orejones. Se lonchea muy finamente el mango, y aliñamos:

-3/4 partes de aceite.
-1 parte de vinagre de Módena.
-1 chorrito de caramelo.

Se bate hasta obtener una emulsión fina. Salar y servir templado.

¿Cómo lo veis?

5 comentarios:

  1. Seguro que deliciosa, me gustan todos los ingredientes, la cecina no es tan conocida por mucha gente como el jamon pero a mi personalmente me encanta.
    Un abrazo

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  2. La cecina es una de las delicias del mundo...

    Esta ensalada seguro que estaba buenísima, con esos ingredietnes, seguro que un acierto.

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  3. una estupenda receta, la cecina es una de mis debilidades.

    Seguiré atenta las entradas de este nuevo blog.

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  4. La cecina es uno de mis productos favoritos de León (el mencía es el number one).
    Muy rica la receta.. espero con mucha curiosidad, el día que subas un botillo! ;-)

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