lunes, 12 de abril de 2010

Tarta de Castañas

Para empezar la semana os proponemos un postre muy típico de León: la Tarta de Castañas. Esta receta es cortesía del Restaurante Adonías de León.

Ingredientes:
-500 gr. de Castañas León da Gusto.
-150 gr. de Harina fina.
-Leche.
-2 Huevos.
-100 gr. de mantequilla.
-100 gr. de Azúcar molido.
-Chocolate.

Nuestras Castañas al Natural ya vienen peladas y cocidas. Se trituran haciendo una masa fina. A parte, se mezcla la leche con la harina y los huevos, el azúcar y la mantequilla, preparando una masa a la que se añade la de castañas.
Se pone todo en un molde previamente untado de mantequilla. Se prepara al baño maría, dejando cocer suavemente.
Se deja enfriar, y se sirve con la crema de chocolate fundida.

Un postre perfecto para coronar una buena comida.

2 comentarios:

  1. Esta tartita tiene que ser uan delicia y la mezcla de castañas con chocolate muy buena.
    Saludosss

    ResponderEliminar
  2. Trabajar así la castaña es el ejemplo del gusto por las cosas bien hechas.
    Felicidades por el blog

    Un saboreador de León

    ResponderEliminar