Para empezar la semana os proponemos un postre muy típico de León: la Tarta de Castañas. Esta receta es cortesía del Restaurante Adonías de León.
Ingredientes:
-500 gr. de Castañas León da Gusto.
-150 gr. de Harina fina.
-Leche.
-2 Huevos.
-100 gr. de mantequilla.
-100 gr. de Azúcar molido.
-Chocolate.
Nuestras Castañas al Natural ya vienen peladas y cocidas. Se trituran haciendo una masa fina. A parte, se mezcla la leche con la harina y los huevos, el azúcar y la mantequilla, preparando una masa a la que se añade la de castañas.
Se pone todo en un molde previamente untado de mantequilla. Se prepara al baño maría, dejando cocer suavemente.
Se deja enfriar, y se sirve con la crema de chocolate fundida.
Un postre perfecto para coronar una buena comida.
Esta tartita tiene que ser uan delicia y la mezcla de castañas con chocolate muy buena.
ResponderEliminarSaludosss
Trabajar así la castaña es el ejemplo del gusto por las cosas bien hechas.
ResponderEliminarFelicidades por el blog
Un saboreador de León