domingo, 27 de junio de 2010

Ensalada de Salchichón de León con Vinagreta de Membrillo y Frutos Secos

La elaboración del Salchichón de León, comienza por un control y una selección cuidadosa de las carnes del cerdo. El posterior picado proporciona la base. En una segunda etapa se seleccionan minuciosamente las especias que compondrán su adobo y que le aportarán el sabor y aroma peculiar que le distingue: la pimienta en grano. En una etapa posterior, se embute en tripa natural cular de porcino. Finalmente, se depositan en los secaderos donde adquieren todo el aroma y sabor que les caracteriza.

Ingredientes (para 4 pesonas):
-Mezcla de varias Lechugas (al gusto).
-Uvas pasas, nueces, pistachos...
-Aceite de Oliva.
-Vinagre de Módena.

Vinagreta:
-2 Huevos.
-50 gr. de Mostaza.
-100 gr. de Dulce de Membrillo.
-50 gr. de Aceite de Girasol.
-Sal y Pimienta Blanca.

Picar el Salchichón de León en daditos pequeños y lavar bien las lechugas. Mezclarlo con los frutos secos y aliñar con un poco de Aceite de Oliva y Vinagre de Módena.

Por otro lado elaboramos la vinagreta: Batir los huevos y mezclar con la mostaza, a continuación se va añadiendo el Aceite de Girasol y cuando coja la textura deseada, ponemos a punto de sal y añadimos el membrillo.

Disponer la mezcla de lechuga en el plato y terminamos regando con la vinagreta.

Un vino de Tierras de León fresquito como el Tampesta Rosado, es un magnífico acompañante para este plato.

Una rica ensalada para el verano con productos de León.

4 comentarios:

  1. Estas ensaladas son de las que me gustan a mi y con la vinagretya un triunfo.
    saludossss

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  2. Seguro que estará muy buena y mas este verano que le va a pegar el calor de lo lindo.

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  3. Una ensalada muy original y seguramente riquísima!!!!!!!!!!

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  4. con ese ingrediente, sólo puede estar de muerte!
    Un saludo,
    Pier

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