En toda la provincia de León hay gusto y afición por las empanadas, desde las más humildes a aquellas que llevan los rellenos más lujosos.
Hoy os traemos una empanada realmente sabrosa.
Ingredientes:
-1 Kg. de Masa de Pan levada.
-Manteca de Cerdo.
-1 Huevo batido.
Para el relleno: Tropiezos de Lomo de Cerdo de León, Jamón de León, Chorizo de León Picante, Panceta de León y Pimientos Asados del Bierzo.
A la masa se le añade la manteca de cerdo y se trabaja con harina hasta que se hojaldre.
Sobre un papel de estraza se pone la mitad de la masa y se colocan en ella los tropiezos que han sido preparados previamente al gusto. Se colocan encima los pimientos asados y se cubre con la masa restante, cerrando los laterales con un trenzado.
Untar la cara exterior con clara de huevo. Meter al horno hasta que se esponje y dore.
Como siempre si lo acompañamos de un buen caldo tinto, como puede ser el vino del Bierzo Tierra de Albares Crianza, pues estupendo.
Rico, rico.
Sólo puedo decir... ñam...
ResponderEliminarNo conozco la Pandeta de León :-)
ResponderEliminarPero sí la empanada! riquísima!
Un saludo,
Pier
Hola Pier. Gracias. Ya está corregido :))))
ResponderEliminarSaludos.
Una receta exquisita!!!.
ResponderEliminarbesitos.
Vale, pensé que se trataba de un producto que aún no conocía :-)
ResponderEliminarUn saludo,
Pier
Tiene que estar riquísima,sobre todo con los ingredientes de León.Buenísssssimos.
ResponderEliminarTiene que ser estupenda, qu ericaaa.
ResponderEliminarsaludossss
Que maravilla de empanada!!!!
ResponderEliminarUn saludo desde Holanda
una señora empanada super contundente pero deliciosa.
ResponderEliminarun saludo
Tengo que probar ese lomo con esos pimientos asados!!!
ResponderEliminarUn saludo